Hatena::Groupkui-sin-bow

あずまや@くいしんぼう担 このページをアンテナに追加

2008-07-27-Sun

すいか

| 15:58

f:id:azumaya51:20080727121426j:image

暑いですね!ってうちは(ry 特売で買った6Lの大玉すいかです。昨日買ってきて一晩樽で冷やしてさっき食べました。甘くてうまー!

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/azumaya51/20080727

2008-06-21-Sat

スープカレーに初挑戦

| 00:34

f:id:azumaya51:20080618184603j:image

実は自分の家で作るのは初めてでした。市販のマジック・スパイスのスープカレーの素を使ってみたら案外簡単!わーい!野菜や鶏肉の下ごしらえはちょっと手間がかかるけど美味しく食べるためだからいいのだ。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/azumaya51/20080621

2008-06-05-Thu

チヂミ・アボカドサラダ

| 21:24

f:id:azumaya51:20080605183836j:imagef:id:azumaya51:20080605183903j:image

連日生活感溢れる写真ばかりですいません。リアル我が家の晩御飯です。チヂミは市販のチヂミの粉使用ですが、我が家は全員くいしんぼうなので(…)ニラ・タマネギ(荒みじん切り)・イカ・エビ・豚肉と気がつけば具だくさん。つけダレはポン酢+ラー油だとさっぱり。マヨ+ソースだと完全にお好み焼きですw

アボカドサラダは、アボカド・トマト・胡瓜・長芋です。バルサミコドレッシングでいただきました。おなかいっぱーい。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/azumaya51/20080605

2008-06-04-Wed

ザンギ

| 20:18

f:id:azumaya51:20080604181525j:image

「ザンギ」が北海道オンリーだと知ったのは大学生の頃でした。衝撃でした。つまりは醤油味ベースの鳥のからあげなのですが、カレーと同じでそれぞれのお家で多分味が違うと思います。アスパラも素揚げしました、美味しかったー。

これのアレンジ版で「ザンタレ」があります。ザンギのタレかけ、です。ザンタレが有名なお店*1が近くにあるので久しぶりに行ってみようかな。タレがネギたっぷりの生姜醤油で美味なのです。

*1:O泉さんが来ていた。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/azumaya51/20080604

2008-05-31-Sat

おいなりさん

| 20:55

f:id:azumaya51:20080531205312j:image

おいなりさん大好きです。食生活だけならたっきゅんと結婚できると思うんだ…!

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/azumaya51/20080531