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ちょびっとなら、毒にならない

2008-04-21

青山 川上庵

| 19:11

帝都滞在中に一度は行くお蕎麦屋さん。表参道駅から4分ぐらいかな。紀伊国屋脇の路地を入ったとこにあります。外観は真っ白で、中はモノトーンを基調としたモダンなお店。東京は蕎麦だけじゃなくて酒肴や一品料理の充実したお酒の飲める店が多くていいね。ここはお酒の種類も豊富で飲兵衛には嬉しい。夜中と言うか、朝まで営業してるので日付が変わるぐらいにふらっと行く事が多いです。

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手前が縞鯵のカルパッチョ。左奥が鞍掛け豆、右奥は野沢菜

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かき揚げとホタルイカの沖漬け。

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名物の胡桃だれせいろ。癖があるから好き嫌いは別れる味だと思うけど。関西人なので東京で温かいお蕎麦は食べれない*1でも普通のざるじゃ物足りないので、この胡桃だれは珍しい+濃厚で好きです。

写真撮ってないけど、鴨ロースのたたきが超オススメ。季節野菜の温サラダもよく頼む。デザートも色々あって楽しいですよー。お昼は前菜+お蕎麦+デザート+コーヒーがセットになったランチもやってます。

青山 川上庵

〒107-0062 東京都港区南青山3-14-1

03-5411-7171

昼⇒11:30~15:00/お茶⇒15:00~18:00/夜⇒18:00~29:00(年中無休)

http://www.kawakamian.com/

*1:だって汁が真っ黒なんだもん…