Hatena::Groupkui-sin-bow

ちょびっとなら、毒にならない

2008-05-21

今日のブランチ

| 23:59

f:id:balbital:20080521154648j:imagef:id:balbital:20080521155751j:image

お腹すいたーと階下におりたらダイニングテーブルの上にikariのプレーンベーグルを発見。焼印が押してあって可愛い。半分に切ってトーストしてクリームチーズ塗ってスライスオニオン*1とサーモン挟んでドライパセリ&胡椒を振ってサーモンサンドにしました。お供はミルクたっぷりのカフェオレで。

ikariのベーグルを食べたのは初めてなんだけど、むぎゅっとしてて噛めば噛むほど小麦粉の甘さがする凄く好きなタイプのベーグルだったので、今度また他の種類も食べてみようと思います。クリチもあと1/3ぐらいしか残ってないから、また買ってこないとなー。

昨日の晩ごはん

| 23:36

f:id:balbital:20080520210126j:image

アップすぎて何がなんだかですが、焼肉(野菜多め)です。炒め物の分量を推し測るのが妙に苦手でいつも山盛りになっちゃうんだよねえ。普通に玉ねぎ、ピーマン、人参、キャベツ、牛肉を市販の焼肉のタレで炒めただけ。今回はikariオリジナルのタレを使用。肉に摩り下ろしたニンニク、胡椒、ごま油をまぶしてから更にタレをかけて揉む一手間は加えてるけど。肉料理は兎に角ニンニク足したら美味いよね。

献立は、焼肉、旬のアサリとえのきとワカメの味噌汁カツオのたたき、きんぴらごぼう、冷奴、ご飯@今は胚芽米。

f:id:balbital:20080520211838j:image

冷奴は最近よく売ってる小さいパックのとろりとした豆腐にネギ、ちりめんじゃこ、生姜、一味をかけて出汁しょう油で頂きました。豆腐が好きなので、もっと冷奴のバリエーションを増やしたいです。

*1:新たまねぎは甘くていいね

ゲスト



トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/balbital/20080521