Hatena::Groupkui-sin-bow

カロリーゼロがいい。 このページをアンテナに追加

2008-06-15

[]メープルフレンチ 17:52

f:id:heAven:20080615095819j:image:w150

今日の朝ごはんを今更うp。何でフレンチトーストはこんなに心満たしてくれるんでしょー(´∀`) 

メープルフレンチ万歳。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/heAven/20080615

2008-06-14

[]みんな大好きカレーライス 02:12

超下手くそな写真で何か分かりづらいですが・・・(ノ∀`)

f:id:heAven:20080614005235j:image:w200

お家ごはん@深夜1時前みたいな。この時間に食べるものじゃないと思いますが・・・

ほうれん草としめじとツナのカレー。今日は上に半熟卵(よりちょっと固め)ものせて食べました*1。ウマー。ちなみに写真で見える上の葉っぱみたいなのは、セロリの葉っぱです*2

野菜ゴロゴロのカレーも美味しいですけどね。お肉じゃなくて、ツナなので、そんなにしつこくもなくていいのです。カレーのルーはサラサラなものより、重めの方が食材的には向いてるかも知れない。比較的火の通りやすいものばかりなので、時間がない時もいいと思います。

*1:だから、この時間に食べるべきじゃない。

*2半熟卵を一旦、サラダのお皿に入れてたので、カレーの上に乗せた時くっ付いてきたw

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/heAven/20080614

2008-06-07

[][]Conservo 18:12

ecoの合間に更新w

パンの正式名称はちょっと忘れたんですけど、

f:id:heAven:20080607115244j:image:w150

ナンタラモ(左)とナンカレー(右)です。名前からおそらくわかるかとは思うんですが、ナンです。あんまパン屋さんでナンを使ったものって見かけないですよね。ま、ナン自体そうしょっちゅう食べるものでもないと思いますがw

ちなみにここのパン屋さんに行くと、ほぼ必ずと言っていいほど、どっちかを買ってる気がするw もっとナンの生地が厚くてもいい。ちなみに昔は、大きさ自体ももうちょっと大きかった気がする・・・んですけどね。ま、それは置いといて。食べる前にオーブントースターとかで焼くと、生地が薄めのとことかはパリパリして美味いです。ナンカレーの方がよく買うんですが、要はナンにカレーフィリングとマヨネーズをのせて焼き上げたもの。普通、カレーパンとかって油で揚げてるんで、食べたいんだけどあんま食べたくないみたいな状態に結構なりがちなんですけど*1、これに関しては油でも揚げてないし、生地もナンだから重たくないんですよね。しつこくない。

うん好きです。

■Conservo 【http://www.conservo.info/

*1:ギトギトした感じがあんま好きじゃない。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/heAven/20080607

2008-05-31

[][]五感のロールケーキ 23:52

やっと部員らしい仕事が出来る!

今日梅田で買い物してたから帰りにお買い上げ。ということで、いろいろロールケーキは食べたことあるんですけど、これはオススメ。

五感GOKAN)の「お米の純生ルーロ」

f:id:heAven:20080531210114j:image:w120

あんまキレイに写真に収められなかったんですけど(´・ω・`)

f:id:heAven:20080531211133j:image:w230

てか切り口が綺麗じゃなくてスマソ。

五感のロールケーキは洋菓子なんだけど、和菓子っぽくもあって、何でかというと中に黒豆が入ってる。んでもって、生地がふわっふわなんです。ふわっふわ。米粉を使った生地。ちょっと持ってるだけでも指が沈んでいくw 力入れて持っちゃダメ。ふわふわはふわふわなんですけど、しっとりもしてて美味い。中の生クリームもやわらかくてとろける感じ。全然くどくはないので、甘いもの苦手な人でもいけるんじゃないかなー。ちなみにうちのパパンも完食ですw

GOKAN 【http://www.patisserie-gokan.co.jp/

[][]Cascade 23:52

写真取り忘れたから単なるめもめも。この間のお昼に食べた黒酢チキンのベーグルが美味しかった。

Cascade 【http://r.gnavi.co.jp/k007647/

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/heAven/20080531

2008-05-26

[]くいしんぼうすぺっく 23:53


  • 中の人:美青
  • 出没地:大阪>神戸京都な感じ
  • 遠征:広島名古屋、東京がメイン。とはいっても、一時期より減りました。交通の便は良くないけど、福井も好き。サンドームは見やすい。

好き

  • 葉物系全般(レタスとかほうれん草とかキャベツとか水菜とかいぱーい)
  • 基本、野菜は好きです、サラダがないと生きていけません*1。でも、お店とかでドレッシングいっぱいかかったやつは逆に無理。かけすぎ
  • エビは大好物。お寿司でもとりあえずエビがあれば文句言いません
  • きのこ類も大好き。何にでも重宝する子たちです
  • ヨーグルトは冷蔵庫の中から切らしたことがありません
  • 肉も好き、魚も好き。魚はお刺身の方が好き。煮る焼くだと白身派
  • 白いご飯があれば生きていける*2。麺類は全般好きです
  • ミルクティー好き好き。買うのはリプトン*3。お家では茶葉から煮出してつくります。基本、冬限定。ジュースはあまり飲みません。飲んでも100%のみ。
  • お酒はカクテル果実酒中心。炭酸入ってないものの方が好きです*4ビールは1杯飲む程度
  • 市販のお菓子類はあまり食べないけど、チョコは仕事のお供です
  • 洋菓子好き。フレンチトースト(メープルだとさらにベター)も好き。
  • 毎日のお供は水かお茶。出社前に必ず買います。大体、ボルヴィックエビアン。最近ジャスミン率も高い

苦手

  • 牡蠣、グリンピース、ウニ、肉の脂身、鳥の皮とかパリパリしたのは問題ないけど、ぐにゃぐにゃしたのは無理
  • 汚い言い方すると(・・・)、噛んだ時に中がぐにゃってするものが苦手
  • にんじんのグラッセの存在意味がわからない*5
  • ワイン。未だに美味しいと思えない。ワインは無理だけどシャンパンはいける
  • 超甘いもの、超辛いものなど、私的限度を超えたものは受け付けません
  • 未調理のチーズ(=固形チーズとか)

基本、"嫌いなもの"というものはないです。脂身の固まりと牡蠣以外は食べられることは食べられる。好き好んで食べないという感じ


その他

  • 料理は家では滅多に・・・というかほとんどしません*6が、一応できます。東京に2週間ほど滞在してた際には、自炊です。
  • 料理よりはお菓子作りの方が好きです。何というか効率的なので(笑) 焼いてる間に後片付けが全部済むあたりがいいです。基本的に焼き菓子中心
  • お昼ごはんは基本外食。もっとバランス良く食べたい
  • 悲しいことに食べた分は、きっちり返ってきます

*1:大袈裟☆

*2:大袈裟その2☆

*3:紙パック500ml

*4:昔は炭酸飲めない子でした。今でもそんな得意ではない。

*5:にんじんそのものは無問題

*6:実家暮らしなもので。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/heAven/20080526