Hatena::Groupkui-sin-bow

カロリーゼロがいい。 このページをアンテナに追加

2008-05-26

[]くいしんぼうすぺっく 23:53


  • 中の人:美青
  • 出没地:大阪>神戸京都な感じ
  • 遠征:広島名古屋、東京がメイン。とはいっても、一時期より減りました。交通の便は良くないけど、福井も好き。サンドームは見やすい。

好き

  • 葉物系全般(レタスとかほうれん草とかキャベツとか水菜とかいぱーい)
  • 基本、野菜は好きです、サラダがないと生きていけません*1。でも、お店とかでドレッシングいっぱいかかったやつは逆に無理。かけすぎ
  • エビは大好物。お寿司でもとりあえずエビがあれば文句言いません
  • きのこ類も大好き。何にでも重宝する子たちです
  • ヨーグルトは冷蔵庫の中から切らしたことがありません
  • 肉も好き、魚も好き。魚はお刺身の方が好き。煮る焼くだと白身派
  • 白いご飯があれば生きていける*2。麺類は全般好きです
  • ミルクティー好き好き。買うのはリプトン*3。お家では茶葉から煮出してつくります。基本、冬限定。ジュースはあまり飲みません。飲んでも100%のみ。
  • お酒はカクテル果実酒中心。炭酸入ってないものの方が好きです*4ビールは1杯飲む程度
  • 市販のお菓子類はあまり食べないけど、チョコは仕事のお供です
  • 洋菓子好き。フレンチトースト(メープルだとさらにベター)も好き。
  • 毎日のお供は水かお茶。出社前に必ず買います。大体、ボルヴィックエビアン。最近ジャスミン率も高い

苦手

  • 牡蠣、グリンピース、ウニ、肉の脂身、鳥の皮とかパリパリしたのは問題ないけど、ぐにゃぐにゃしたのは無理
  • 汚い言い方すると(・・・)、噛んだ時に中がぐにゃってするものが苦手
  • にんじんのグラッセの存在意味がわからない*5
  • ワイン。未だに美味しいと思えない。ワインは無理だけどシャンパンはいける
  • 超甘いもの、超辛いものなど、私的限度を超えたものは受け付けません
  • 未調理のチーズ(=固形チーズとか)

基本、"嫌いなもの"というものはないです。脂身の固まりと牡蠣以外は食べられることは食べられる。好き好んで食べないという感じ


その他

  • 料理は家では滅多に・・・というかほとんどしません*6が、一応できます。東京に2週間ほど滞在してた際には、自炊です。
  • 料理よりはお菓子作りの方が好きです。何というか効率的なので(笑) 焼いてる間に後片付けが全部済むあたりがいいです。基本的に焼き菓子中心
  • お昼ごはんは基本外食。もっとバランス良く食べたい
  • 悲しいことに食べた分は、きっちり返ってきます

*1:大袈裟☆

*2:大袈裟その2☆

*3:紙パック500ml

*4:昔は炭酸飲めない子でした。今でもそんな得意ではない。

*5:にんじんそのものは無問題

*6:実家暮らしなもので。

トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/heAven/20080526