Hatena::Groupkui-sin-bow

くいしんぼうLevel2

2008-06-12

[][]味名人(みなと)のかつめし 22:35

f:id:lastingloveaj:20080612220649j:image

かつめしを早速食べてきました。

きっと見ていった人では一番じゃないかなぁと。

とにかくかつがめっちゃさくさく!!

お肉は超やわらかくてめっちゃうまっ!!!!

さらに温玉のせたらおいしさ倍増ですごくおいしかった。

基本丼ものは苦手、かつとかも苦手なんだけど

こんなにおいしいのは初めて!!ってぐらい、

めちゃくちゃおいしかったです。

絶対お勧め。

ハーフサイズにしたんだけど、それでもごはんはちょっと多かったかな・・・。

温玉が不要の場合はもやしを選べたよ。

味噌汁わかめとタマネギのだったんだけど、すごく懐かしい味でおいしかったです。

平日の昼間に行ったのでサラリーマンだらけの時間帯でした。

しかも次から次にお客さんがきて、すごい速さで回転していました。

ゆっくり落ち着けるお店ではないけど、だいぶお気に入りです。

また行きたいなぁって思うお店。

忙しい中で店員のおばちゃんがすごく親切にしてくれたのが印象的。

f:id:lastingloveaj:20080612220650j:imagef:id:lastingloveaj:20080612220651j:image

味名人(みなと)

かつめし(温玉・味噌汁つき) 800円

かつめしハーフサイズ     700円

http://gourmet.kansai.com/G0000901


[]ホットケーキミックスで作るメロンパン 22:35

f:id:lastingloveaj:20080612220652j:image

雑誌で見てから作りたかったホットケーキで作るメロンパン

ま、失敗してるんですけどね。

どうやったら雑誌のように丸く膨らむんだろう。

オーブントースターがないのが敗因だろうか。

材料

メロン生地

レモンのすりおろし 小1/2

溶き卵 大1

ホットケーキ 30g

グラニュー糖 小2

パン生地

ホットケーキミックス 60g

水 1/4カップ


作り方

メロン生地

レモン・卵を混ぜて→ホットケーキミックスを加えて混ぜる→4等分にして丸める

②パン生地

ホットケーキミックス・水を混ぜてスプーンで丸く落として4つに分ける。

オーブントースターで3~4分焼く

③皿にグラニュー糖を入れて①を指で押さえて広げる→ナイフの背で格子模様をつけて②の上に乗せてオーブントースターで4分焼く