Hatena::Groupkui-sin-bow

くいしんぼうLevel2

2008-06-03

lastingloveaj20080603

[]ピーマンの肉詰め 22:19


今日の夕飯です。

最近おからにはまっているので、*1

ひき肉におからを混ぜてみました。

味はいつもとほとんど変わらないのに、かさ増しでいつもの倍の肉詰めができたし、

食物繊維もとれるならとってもいい気がする。

おからのカロリーは100g80~100kcalで表示されてる。

食物繊維レシチンが取れるよと*2

意外とカロリーはあるんだね。

焦げてるように見えるのは気のせいです。

最近ミニトマトが安いです。

*1:とは言ってもそのままでは食べられない

*2:自分内メモ

2008-06-02

lastingloveaj20080602

[]お好み焼き 23:01

うちの夕飯はまるで土曜の昼ごはん(笑)

ちなみにソースとマヨネーズで模様を作るのは彼氏の仕事。

普通に小麦粉で作ってもいいんだけど、最近はオタフクのこだわりセットがだいぶ好き。

いかと豚肉を大量に投入して、しかもなぜかオリーブオイルで焼いて外側をパリッパリにして食べるのが好き。