Hatena::Groupkui-sin-bow

くいしんぼうLevel2

2008-06-15

[]3色ごはん 22:07

f:id:lastingloveaj:20080616220419j:image

うちの手抜きごはんの代表といえば!なのが3色ごはん。

または鮭の瓶詰め貰ったら!なのが3色ごはん。

鮭と卵炒めたのと、ひき肉を酒と砂糖としょうゆで炒めただけのを酢飯に乗せるだけ~っていうね。

でもこんな単純なのが一番おいしい!

いくらでも食べます。


[][]鶏肉だんごのさっぱり煮 22:07

f:id:lastingloveaj:20080616220420j:image

ずっと作りたかったんだよね、鶏肉だんご!

軟骨入りのを食べたくて、軟骨をとにかく包丁で*1切る姿は絶対に危ない人だったはず・・・

材料

鶏のひき肉・軟骨

きのこ類

ねぎ

下味(酒・しょうゆ大1・しょうが)

パン粉

作り方

①肉・ねぎ・パン粉・下味を全部混ぜてだんごにする

②鍋に酒大3・水2/3カップ入れてだんごを煮る

③きのこ加えて煮る(途中塩をちょっと入れる)


いやーーー!これめっちゃおいしかった!

また作ろう。

彼氏にも好評だったし♪

鶏肉だんご作る人は絶対に軟骨も入れることをお勧めします!!!

*1:フードミキサーなんてうちにはない

ゲスト



トラックバック - http://kui-sin-bow.g.hatena.ne.jp/lastingloveaj/20080615