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マッハくいしんぼう! このページをアンテナに追加

2008-06-28

[]里葉亭

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▲牛タン串

昔から家族でよく行ってる焼き鳥屋さん。メニューはなくておまかせコースのみ、食材が切れたら営業終了なので要予約…と言うお店です。ちょっと前まで会計まで値段がわからんお店だったのですが、お酒の値段は貼り出すようになったようです。あと人によって値段が違うっぽいのでそこも要注意かもしれん(笑)。…と書くとヤバそうと思われがちですが、小料理屋さんのような雰囲気でスッキリした店内です。ハマッ子全開の大将がぱきぱきっと仕切ってくれる気持ちの良いお店だと思います。あ、でもソープだらけの風俗街にあるので同行者にはご注意あれ(笑)

写真は牛タン串。超肉厚でジューシー!中はレアめに焼かれてます。粒マスタードをつけてがっつり豪快にいただきまーす。

DATA

TEL 045-251-7676

住所 神奈川県横浜市中区福富町仲通3-2

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▲ホルモン煮:これはじめて食べた!こってりしたスープがおいしいー。七味をたっぷりかけていただきました。

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▲牛タン縁側:牛タンに縁側なんてあるんだね…!ぷりぷりしてジューシー。

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▲ふくろう:大将みずから持ってきてくれたんだけど、どの部位だかわからん。コラーゲンたっぷりらしいです。

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▲手羽唐揚:パリッパリに揚がってて美味でございました。

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▲スモーク盛り合わせ:冬場は鶏刺が出るのですが、季節のせいなのか食材入荷の都合なのかスモークになってました。右上の黄身のスモークがめっちゃくちゃうまかったー!とろーり半熟なんだけど渋いスモーク味でねえ。お酒に合います。

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▲フォアグラ:ぷりっぷりのフォアグラちゃん。ほんっとにこれがおいしくていつもおかわりしたい衝動に駆られます。

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▲銀杏:シンプルな銀杏。パリッとおいしーい。

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▲つくね:塩味のあっさりしたつくね。つくねの中には軟骨が仕込まれてます。食べるとコリコリした歯ごたえが!

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▲砂肝:ゆず胡椒でいただく砂肝。こちらもなかなかレアめに焼かれてます。

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▲鶏スープ:あっさりさっぱり鶏スープ。ねぎうまいねぎうまい!

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▲ドライカレー:最後にドライカレーを頼んで〆です。「ドライカレーくださーい」=「会計おねがいしまーす」的な扱いなのだとおもう、この店。店員の若いお兄さんがジャッカジャカ作ってくれるのですが、これがめーっちゃおいしいのよー。炒めすぎてごはんつぶれてるけど(笑)

写真に撮ってないけど食前酒にやまもも酒、ぬかづけ盛り合わせ、エシャロットもありました。ここの漬物がほんっとおいしいのよー。

ハーおいしかった。でも最近化学調味料系の味が強すぎる気がするんだ…。そんなもん使わんでも十分うまいのに!