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マッハくいしんぼう! このページをアンテナに追加

2008-10-25

[]銀兵衛

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▲外観

行ってきましたー!東北郷土料理の居酒屋さん、なのかな。敷居の高いお店かと思ったら、思ってたより安くてびっくり。でも新鮮な地元の素材を使っていて、ほんっとーに美味しかった!店内は地元の人が多かったのかなあ。会社の飲み会っぽいおじさま集団や同窓会をしてる方もいらっしゃいました。赤ちょうちんならぬ緑ちょうちんが素敵です(笑)

DATA

TEL 022-265-3636

住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-12-30 ニュー千鳥屋ビル 1F

営業時間 [月~土] 17:00~翌3:00 [日祝] 17:00~24:00

定休日 無休

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▲お通し:鮭×マヨの焼き物と春菊の胡麻和え

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▲カンパイ!:わたしは柚子サワー、おきょうさんは生。

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▲牛スジの煮込み:これ、関東のと違ってお出汁メインの味付けであっさりしてておいしかったー!

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▲生牡蠣:生牡蠣は、飲み物です。クリーミーでとろふわで美味!ううう牡蠣だいすきだー!

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▲とろさんまの刺身:さんまでトロて!と思ったけど、さんまでトロでした。脂がのってておいしいー。

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▲鰤カマ:タレか塩か選べたのですがシンプルに塩焼きでオーダー。脂っこくなくておいしかったです。

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▲カンパーイ(デジャヴ)!わたしは梅酒ロック、おきょうさんは地酒。

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▲月山豚とマコモ茸のせいろ蒸し:これがうっまー!マコモ茸って初めて食べたのですが、シャリシャリと歯ごたえがあっておいしかったです。

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▲親方の手打ち蕎麦:本当に手打ちらしく、少し不ぞろいな麺。歯ごたえがあって美味しかったですー。

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▲そば湯:当然〆はこれでホッコリ暖まりました。ああ日本人でよかった。