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2008-11-15沖縄3日目

島ぶた専門店 万座レストラン

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左:島ぶたセット(セイロ蒸し)

右:サトイモ団子(お通し)


それからお通しで出てきたサトイモ団子がとても美味でした。これも沖縄料理なんですかね?沖縄最後の夜ということで、折角なので海ブドウ、島らっきょ、もずく酢、ジーマーミー豆腐の沖縄おつまみフルセットも食べておきました。沖縄料理満喫!!幸せ!!アグー豚食べるまでは帰らない!!!と私がダダをこねたので、晩御飯は豚のせいろ蒸しです。お野菜を敷き詰めたせいろに豚肉を乗せて3分間蒸してポン酢orゴマダレで頂きます。お肉がジューシーでプリップリ!そして一緒に蒸された野菜もものすごく美味。アッサリしててとてもヘルシーなのでモリモリ食べれちゃいます。また食べたいなーコレ!



★DATA

島ぶた専門店 万座レストラン

沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2501-6

TEL:098-966-2172

営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)

http://r.gnavi.co.jp/f402600/

しまぶた屋しまぶた屋2008/12/08 15:35くいしんぼう様  訂正いただき、有難う御座います。

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