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クレイジーくいしんぼう★ このページをアンテナに追加

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2009-02-24六本木ランチアーカイブ

PIZZERIA BAGGIO

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左:セットのサラダ(山盛り)

右手前:マルゲリータ 1100円

右奥:本日のピッツァ(キノコとベーコンのペペロンチーノ) 1300円


後輩ちゃんピザを食べたいと言うのでお気に入りのピザ屋さんへ。

ランチピザ4種の中から2種類頼んで半分こ。マルゲリータはいつも頼む定番でトマトソースが美味。そして初めて食べたキノコとベーコンのは塩味がサッパリしてて超美味だった!!また食べたい!!と思ったけど夜メニューにはないんですね…残念。

ここのピザはどっしりとしたパン生地タイプで、耳までおいしく食べれます。1枚が結構大きいので、味に飽きてきたら辛いオイルをかけると味が変わってまたおいしい。今回は頼みませんでしたが、クアトロフォルマッジというゴルゴンゾーラピザハチミツかけて食べるヤツもチーズの塩気とハチミツの甘さが相まって激ウマです。

多少お値段は張りますが、夜はもっと種類が豊富なので、お近くに来たら是非☆


★DATA

PIZZERIA BAGGIO

東京都港区六本木7-15-24 河原ビル2階

月~金:12:00~14:00、18:00~22:00

土  :17:30~21:30

定休日:日曜祝日

http://www.pizzeriabaggio.com/


okawari.jp

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ロコモコランチ(スープ・サラダ付) 950円


温泉卵抜いたのでフライドオニオンがこんもりと乗っていますが、ロコモコです。ふっくらハンバーグと濃厚なデミソースが美味。コーン好きなのでうれしい!


こちらはミッドタウン内のフードコートで、定食丼ラーメンカレーピザデリサンドイッチと様々なジャンルの料理一堂に会しており、そのほとんどが1000円以内で食べられるという、六本木ではとても良心的なお店。ちなみに店頭で売ってるお弁当も安くておいしいのでオススメ。

ご飯モノ以外にもつまみやお酒も充実しているので、夜は一杯ひっかけてるサラリーマンでにぎわう小粋なバールっぽい感じ。


★DATA

okawari.jp

〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン

10:00~23:00(LO 22:00)

※ランチは11:30~16:30

http://www.okawari-jp.com/


鉄板 神無月

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ハーブ豚のステーキランチ(ライス・スープ付) 1200円


ものまね芸人の神奈月がプロデュースしているらしい鉄板焼屋さん。

ランチメニューもシェフの人が目の前の鉄板で調理してくれるので目においしいお店です。

ローズマリーを乗せて焼いた豚は和風ベースのサッパリした味付けでご飯が進みました。

でも1200円は高いよねぇ…


★DATA

鉄板 神無月

〒106-0032 東京都港区六本木4-11-8 フランセビルB1

月~金:11:30~14:00、18:00~05:00

土  :17:00~23:00

定休日:日曜祝日

http://r.gnavi.co.jp/e337900/

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2009-02-16

2009バレンタイン戦利品

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上からピエールマルコリーニの6粒入り、Mary'sのファンシーチョコレート9粒入り、ソニプラバーバパパチョコ15粒入り。

メリーとバーバパパは父のお土産*1でマルコリーニは自分へのバレンタインチョコに買いました。


奮発した甲斐あってやっぱりマルコリーニのチョコは美味ですね。濃厚なのに甘さ控えめなのが好き。

ゴディバチョコレート最高峰だと信じて疑わない母に2粒あげたところいたく感動していたので、また買ってきてあげようと思います。次はエヴァンにしようかな。東京には埼玉には売ってないおいしいチョコがたくさん売ってるんだよおかあさん。

こういうものを食べてると女子でよかったと思うよねー。笑っちゃうほど高いけどねー。


バインセオサイゴン 新宿店

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ベトナムチキンカレー 1100円


新宿で地元トニコン帰りのトムさんとごはん。待つのがイヤなので問答無用ですぐ入れるベトナム料理に(笑)

ベトナムカレータイカレーと欧風カレーの中間っぽい感じで、ココナッツミルクが効いててあんまり辛くないので好きです。 ここのは汁気があんまりなくて具(チキンとサツマイモ)がゴロゴロしてるので、カレーというよりはチキンのカレー煮っぽい感じ。ドッキングさせずにチキンをおかずにごはんを食べました。チキンがとにかく美味で幸せ。

ごはんは白米と黒米かハーフ&ハーフが選べたのでうっかりハーフ&ハーフにしてみたらこんな不思議な物体が出てきました。パンダかっっっ


★DATA

ベトナム料理 バインセオサイゴン 新宿

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急新宿ミロード9F

11:00~23:00(L.O.22:30)

http://r.gnavi.co.jp/p381903/

*1:父はチョコを食べないのでバレンタインチョコは毎年母と娘が山分けです☆

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2009-02-05

おとうふ料理 八かく庵 池袋店


大学時代の友達と数年ぶりにごはんです。

待ち合わせ場所に行ったら、前々から行こうと思って目を付けてたお店だった!ミラクル!!

というわけで今回はぐるなび限定の『はんなり豆乳鍋コース(3150円)』を頂きました。


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あらごし梅酒のソーダ割り(別料金)とお通しと自家製釜どうふと奥のグラスは京とうふ藤野の豆乳ショットグラスだとつい一気飲みしちゃうよね★(…)

釜どうふが超おいしかった!出来立てで暖かくてぷるぷるです。海水塩、梅ごま、だし醤油で頂きます。お気に入りは梅ごまだけど、そのまま食べても味があっておいしかったです。お代わり自由ということでこれだけ延々と食べていたかったけど、鍋の為に我慢。


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前菜三種盛り合わせ(かに味噌豆腐、卯の花、柚子豆腐)

サッパリ柚子豆腐と濃厚かに味噌豆腐はダシ醤油で頂きます。お上品なお味です。うの花うまい!


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豆富と揚げ湯葉のサラダ

湯葉おいしいよ湯葉。パリパリです。和風ドレッシングがアッサリしてておいしい。


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京都半兵衛麩謹製生麩田楽

プレーン(柚子味噌)とよもぎ。生麩って初めて食べた気がするんですが、もちもちでおいしいですね!お味噌もほどよい加減でめちゃくちゃおいしかった!今日から生麩田楽を好物に加えたいと思います。


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季節の天麩羅(さつまいも、お麩)と胡麻豆富玄米揚げ

抹茶塩で頂きます。いも天の安定感ってハンパない。

胡麻豆富玄米揚げは外はパリパリで中の豆腐がとろっとろに溶けてて甘くておいしかったです。


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はんなり豆乳鍋(京野菜、つみれ、鮭、豆富、生麩、湯葉etc)

竹かごに紙が入った器で鍋が登場。とりあえずビジュアルにびっくりしすぎてしばらく見つめてしまいました。これが鍋…??IHの仕組みよくわからない><

ポン酢で頂く豆乳鍋は想像してたよりシンプルな豆乳味でしたが、煮詰まってくるととろとろの湯葉状になった豆乳が具財に絡んで美味です。最終的には崩れた豆腐と湯葉状の豆乳で全体がおぼろ豆腐みたいになりました。うまうま。ちなみに〆は豆乳うどんです。


最後は豆乳アイス(抹茶・バニラ・イチゴから選べる)で終了!

未だかつて無いぐらい豆腐を食べましたが、やっぱり豆腐はおいしいわー。どんなに食べ過ぎても胃もたれしないのが良いですね。

今度はランチの京湯葉のあんかけ丼も食べてみたいです~


★DATA

おとうふ料理 八かく庵 池袋

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザ7F

11:00~22:30

http://r.gnavi.co.jp/g068272/

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