Hatena::Groupkui-sin-bow

「おなかすいた」「ね」

 | 

2009-05-18

蒸し料理

| 12:24

友達が来たので行きたいと思っていた蒸し料理に行きました。鍋は人数がいないとどうしようもないからね。

先ずは野菜(日替わり)と肉、出汁と締めを決めます。

タレはポン酢と練りゴマです。

黒大根とほうれん草に似た野菜。茎がピンク、黄色、緑と変わってるとか。

肉は鶏つくねと海老しんじょう。

f:id:shiro_na:20090504174147j:image

花巻とクレープ。包むものを選ばないとダメ。

f:id:shiro_na:20090504174218j:image

リゾットが食べたかったけれど友人が和風だしがいいと言ったので雑炊。

f:id:shiro_na:20090504181439j:image

友達が食べたがった海老トースト。スイートチリソースもタレとして使ってくださいとのことでした。

f:id:shiro_na:20090504173131j:image

ゆず梅酒が梅風味柚子酒でした。美味しかった!

ムシケン(2人前)

http://r.gnavi.co.jp/a449121/

 |