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「おなかすいた」「ね」

2009-11-30

アン・アンブレラ

| 23:46

ランチが美味しいので、ずっとディナーも行きたいなと思っていたお店です。

月替りのコースにしたのですが、内容が好みすぎました。

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乾杯。

私はホワイトミモザ、友達はミモザです。

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前菜。

オリーブオイルと。カリカリポリポリ。

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前菜。

トマトの中にチーズと野菜が入っていて焼いてあります。とろうま。

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こちらはコースではないのですが、食べたかったので兎と根菜のコンソメゼリー寄せ。

兎はちょっと癖のある鶏肉みたいでした。

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馬肉。

馬刺しとタテガミのカルパッチョ、コンソメとバルサミコのジュレを添えて

バルサミコ合います。ジュレも美味しい。

真ん中はタテガミで作ってあって見た目もよいですね。

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二杯目。

ノンアルコールカクテルです。辛いジンジャーエールがいいですよね。

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パスタ。

鰯と下仁田ネギのアーリオ・オーリオ

自家製タリオリーニがオレンジを練りこんであって、さっぱりいただけます。

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お肉。

魚と肉どちらか、もしくは両方食べられます。

鴨肉のソテー、木イチゴとフォンドヴォーのソース

木苺と鴨が合うんですよ!

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デザート。

洋ナシのスープとゴルゴンゾーラのアイス。

癖のあるアイスうまー。

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エスプレッソ。

少し苦かったのが残念です。


凄く満足したのでこちらに居る間にあと3回は行きたいです。

休日のスペシャルランチも気になります。

an umbrella

http://r.gnavi.co.jp/p635200/

2009-10-14

蒸す蒸す

| 12:26

関東にいるうちに会える人に会いたいキャンペーン中*1なので全員初対面にも関わらず混ぜていただきました。そして食べたかったけれど人数いりそうだなと思ってたお店をチョイスさせていただきました。食いしん坊ですみません。

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乾杯。

柚子檸檬酒。お酒も珍しいのがあって美味しかったです。利き酒を頼めなかったことが心残りです。

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蒸し野菜。

2~3人前。塩で食べるさつま芋に外れなし。

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蒸し豚。

下の野菜も美味しくて、タレもポン酢とゴマタレと昆布出し+ごま油+柚子胡椒の3種もあって、お腹が膨れてきているのにもっと食べたいという美味しさ。〆はぺらぺらうどんにしました。

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お茶。

あと梅田のランチではボリュームがあって食べれなかったプリンも。


無農薬とか書かれているのに残されているのとか取り皿とか下げられて、洗った海に回って土弱らせる辺りはどう考えているんだとぶつぶつ呟いてしまってすみません。洗浄システムとかあるならとても興味深いですね。

musmus

http://r.gnavi.co.jp/a634274/

*1:1月まで

2009-06-11

もんじゃとパフェ

| 12:04

東西高学歴87年組担でご飯に行きました。すっぴん手抜きの格好ですみませんでした。

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もんじゃが食べたいのでぱすたかん。ラム大好きなのでジンギスカン焼も。

明太子もちは間違いないですね。

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帰れという空気を読んで場所を変えて、行きたかったカフェに連れて行ってもらいました。

チョコバナナサンデー。夜でも関係ないぜ。

ぱすたかん

http://www.towafood-net.co.jp/pasutakan/

人間関係

http://www.kumagaicorp.jp/brand/ningenkankei/

2009-06-08

アボカド

| 12:05

4月は妙に渋谷でご飯を食べた気がします。お茶の間の横山好きにエイトコン平日だから行かないよねと確認しつつ近状報告しながらご飯。

写真が暗くてすみません。

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利き梅酒。お勧め2種とお好み2種。お勧めの奥武蔵がスッキリして美味しかった。

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アボカド豆腐。ガーリックトーストと一緒に食べるとうまー。

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パドンニのマリネ。パスタがかわいい。しかし生ものが苦手ですみません。

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ミネストローネ。暖かいアボカドも中々。

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追加のお酒。発砲日本酒大好き。

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アボカドと季節魚のフリッタ。魚忘れてしまったけれど美味しかった、フリッタ美味い。

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アボカドアイス。アボカドオンリーなのでアイスではない。

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紅塩アイスフルーツチーズ。アイスが食べたくなったので。チーズと合ってうまうまです。

アボカドセット

http://www.bmd-i.com/usagi/

http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000001769.html

2009-05-18

蒸し料理

| 12:24

友達が来たので行きたいと思っていた蒸し料理に行きました。鍋は人数がいないとどうしようもないからね。

先ずは野菜(日替わり)と肉、出汁と締めを決めます。

タレはポン酢と練りゴマです。

黒大根とほうれん草に似た野菜。茎がピンク、黄色、緑と変わってるとか。

肉は鶏つくねと海老しんじょう。

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花巻とクレープ。包むものを選ばないとダメ。

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リゾットが食べたかったけれど友人が和風だしがいいと言ったので雑炊。

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友達が食べたがった海老トースト。スイートチリソースもタレとして使ってくださいとのことでした。

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ゆず梅酒が梅風味柚子酒でした。美味しかった!

ムシケン(2人前)

http://r.gnavi.co.jp/a449121/