Hatena::Groupkui-sin-bow

「おなかすいた」「ね」

2010-02-19

世界一の朝食

| 20:54

ごくせん撮影中に行っていたと言うので私も行ってみました。

8時オープンの少し前に着いたのですがもう数人待っていました。

このソファが超気持ち良くて欲しくなりましたが、自分の部屋には似合わないと思い断念。

f:id:shiro_na:20100111080458j:image

リコッタパンケーキらしいですけれど、シンプルにスクランブルエッグを。

英国を意識してベーコンとローストトマトを追加しました。

ベーコンの塩気だけで十分美味しかったです。

f:id:shiro_na:20100111081630j:image

カシスベリーティ。

シロップを入れていただきます。

f:id:shiro_na:20100111080845j:image

海が綺麗で良かったです。

3月に横浜にも出来るみたいですね。

http://news.walkerplus.com/2010/0114/10/

2009-04-14

コメダ

| 12:18

f:id:shiro_na:20090131110459j:image

モーニングの時間に間に合ったのでトーストと玉子をつけて貰いました。

コーヒーが飲めないのでミルクたっぷりのモーニングカップは有難いです。ただめっちゃ熱かったです。

カフェオレはいつも牛乳9割くらいです。砂糖は入れません。

2009-01-08

お雑煮

| 10:25

f:id:shiro_na:20090103080756j:image

撮る前にちょっと食べちゃったのですが。我が家はお餅は家で作ります。今年は蓬入りも作っておりました。出来立てのお餅は美味しいのですが今年は作る日に帰れませんでした。朝早いのです。餅は四角く切って保存するので、新しいうちはそのまま入れて、凍らせるので後は焼いてから入れます。

汁はお出汁。具はかまぼこと里芋と大根と人参と白菜と椎茸。

2008-10-17

ターンオーバー

| 12:00

f:id:shiro_na:20080929061825j:image

夜行帰りのモーニングです。生の白身が苦手なので両面焼きが好きです。

f:id:shiro_na:20080929062109j:image

それをこの様にベーコンと一緒にトーストの上に。黄身が半熟なら醤油、それ以上ならケチャップをつけるのが好き。

ジョナサン

http://www.jonathan.co.jp/home/index.asp

2008-10-03

きしめん

| 12:04

f:id:shiro_na:20080828070559j:image

名古屋駅構内のきしめん屋さんの朝定食です。

おばんざいが3種とお漬物と温泉玉子です。温泉玉子が冷たいのをなんとかしようとして汁に投入しました。