Hatena::Groupkui-sin-bow

ファンタスティックな坊ちゃん(仮)

2009-03-25

 名古屋での7コン終わりに友人と食べにゆきました。一応、自担の誕生日だったのでお祝いのケーキ代わりに!

f:id:tisk:20090325155823j:image

わたしが頼んだのは「Flambee Grand Marnier」というもの。ガレット*1の上にアイスをのせて、そこに温めたグランマニエをかけてフランベしてくれます。

フランベでアルコールを飛ばしたのにこれで酔っ払うわたし。アルコールに弱すぎだろうwww

そしてお腹がすいたので別のも注文。

f:id:tisk:20090325181728j:image

これはパルマ産生ハムとチーズがのっているもの。詳しくは忘れました。

*1:そば粉のクレープ

2009-01-31

 どうも、新年初更新です(笑)。ここの更新はどうしても後手に回ってしまうのです。

 さてさて、もう終わっていますが革命遠征ついでに帝国ホテルに行ってきました。見た目小娘*1がダメージデニムはいて乗り込んじゃったよ(笑)。

f:id:tisk:20090121151901j:image

 で、食べたのがパンケーキ、わたしはイチゴ添えをセレクト。ここに映ってるのと、ホイップバター+メイプルシロップがついてきます。

 これがね、本当にふわっふわでおいしかったです。家で焼くのとは一味も二味も違う!添えられているいちごもさすが高級ホテル!ってことで甘くておいしかったです。

 本当はペニンシュラアフタヌーンティに行きたかったのですがwさすがに高いとやめました。大阪ならリッツカールトンのアフタヌーティとか、スイスホテルのデザートバイキングとか行ってみたいな。

*1:年齢はごにょごにょ

2008-11-23

| 21:46

 そして神戸の二つ目。これは関西のはてなダイアラさんが書かれていて気になったお店・ハンプトンファーム。タルト生地、トッピング、アイス、ソースを自分で選んで組み合わせることのできるカスタマイズタルトのお店です。

f:id:tisk:20081123151657j:image

 お店でのセレクトの名前は忘れましたが(意味ねえ)、アールグレイのタルト生地、トッピングはグレープフルーツとゴールドキウイとぶどう?、アイスはバニラ、ソースはなんだっけ名前は忘れたけどカスタードクリームに似たものです。

 ………うーん、ソースはきれいな色のにした方がきれいに見えるね。そしてもうちょっとおいしそうに撮りたい。飲み物は紅茶にしました。ポットでたっぷり出されて、割と温度高めで出してもらえて寒い日にはうれしかったです。建物、内装もとってもかわいいし、店員さんも感じのいい方でした。

 今月でオープン1周年だそうな。ドリンクチケットもらったから誰か一緒に行こうよー。

2008-11-22

| 21:34

f:id:tisk:20081108125135j:image

 これも広尾のル・スフレ。………なんのスフレだっけか。たぶんプラリネだったと思います。

f:id:tisk:20081116164544j:image

 デリス・デュ・パレ(なんばPARKS)のぶどうのタルト。

f:id:tisk:20081107161904j:image

 キルフェボン代官山)の赤いフルーツのタルト。

2008-09-27

| 18:19

 久々に現れて更新ですよー。別にバナナダイエットはしていませんがバナナ続きです。バナナ好きだからダイエットしてみようかなーと思うが、確か品切れ続出なんだおね。

f:id:tisk:20080820201939j:image

 サマリ時、品川駅の上で食べたバナナのデザート。名前は忘れました!

f:id:tisk:20080906135848j:image

 梅田モンスーンカフェで食べたバナナのデザート。ココナッツアイス添えです。